HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
もう1品欲しい時に!ご家庭にある野菜でアレンジも◎
にらともやしの辛子酢和え
ごま
4人分
にら
2把
もやし
1袋
A
ポン酢しょうゆ
大さじ3
ごま油
小さじ1
練り辛子
小さじ1/2
いりごま(白)
大さじ1
ポイント
※ポン酢しょうゆを使った、とっても簡単な辛子酢和えです。レシピで紹介した以外の野菜でも美味しく出来るので、色々アレンジしてみましょう。
1.
もやしは根と芽を取る。にらは3〜4cm長さに切る。
2.
鍋にたっぷり湯を沸かして1を加え、沸騰したらザルにあげる。
3.
ボウルにAを合わせる。
4.
2の水気をきり、3に加えて和える。
一覧に戻る