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レシピ詳細
豚肉をさっと冷やして食べる夏向きの爽やかサラダ
ところてんの豚しゃぶサラダ
ところてんの豚しゃぶサラダ



豚肉
2人分
 
ところてん(三杯酢が添付されたもの)
150g
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
片栗粉
適量
トマト
1個
きゅうり
1本
サラダ菜(またはレタス)
適量
ごまドレッシング(市販)
適量
ポイント
※ところてんは三杯酢が添付されたものを使用しています。付いてない場合は、加減酢を作ります(酢、薄口しょうゆ、みりん、だし汁 各大さじ1)。
1.きゅうりは薄切りにしてから細切りにし、サラダ菜と共に冷水に放してシャキッとさせ、水気をよくきる。トマトはくし形に切る。
2.ところてんは食べやすい長さに切り、添付の三杯酢を適量かけて下味を付ける。
3.豚肉は1枚ずつ広げて食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体に薄くまぶす。熱湯で茹で、肉の色が変わったら冷水にとり、ザルにあげて水気をきる。
4.それぞれを彩り良く盛り合わせ、ごまドレッシングをかける。
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