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レシピ詳細
にんにくの香りが食欲をそそる!
いんげんといかのにんにく炒め
いか
4人分
さやいんげん
150g
重曹(あれば)
少々
いか
1杯
A
白ワイン
大さじ1
塩、こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
小ねぎ
2本
B
水
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/3
粗挽き黒こしょう
小さじ1/2
ポイント
※いんげんは重曹を加えた湯で茹でると、柔らかく、色も良く仕上がります。
※いかの飾り切りをする時は、包丁を斜めに入れて切りましょう。加熱した時、きれいなかのこになります。
1.
さやいんげんは、あれば重曹を加えた熱湯で茹でて水にとる。ザルにあげて水気をきり、4〜5cm長さの斜め切りにする。
2.
いかはかのこに切り目を入れ、4〜5cm長さ、1cm幅に切る。Aで下味を付ける。
3.
にんにくはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。
4.
フライパンにオリーブオイルと3を熱し、香りが出てきたら1、2を加えてさっと炒める。
5.
4にBを加えて調味し、炒め合わせる。
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