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レシピ詳細
ピリリと辛いゆずこしょうが豚肉と相性ばっちり♪
水菜とカリカリポークのサラダ ゆずドレッシング
大豆、豚肉
4人分
水菜
1把
豚バラ肉
80g
人参
1/4本
厚揚げ
1枚
A
ポン酢しょうゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ゆずこしょう
小さじ1/2
ポイント
※豚肉から出る脂が美味しさのポイントです。焦がさないように火加減に注意しながら焼きましょう。豚肉の代わりにベーコンを使っても美味しく出来ます。
※冷めると肉の脂が固まってしまうので、フライパンが熱いうちにドレッシングの材料を加えましょう。
※オリーブオイルはサラダ油で代用しても良いです。また油が気になる方は加えなくてもOKです。
1.
水菜は3〜4cm長さに切り、人参も同じ長さの千切りにして水に放す。シャキッとなったらザルにあげ、水気をよくきる。
2.
厚揚げはトースターなどで表面をこんがりと焼き、5mm厚さの短冊に切る。
3.
豚バラ肉は2〜3cm幅に切る。中火にかけたフライパンに入れ、脂を出しながら肉のまわりがキツネ色に、カリカリになるまで炒める。
4.
火を切った3のフライパンに、混ぜ合わせたAを加えてよく絡める。
5.
1、2を和えて器に盛り、4をたっぷりかける。
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