| 2人分 | | | 冷凍うどん(ゆで) | 400g | | 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 120g | | 酒 | 少々 | | レタス | 80g | | 人参 | 30g | | きゅうり | 1/2本 | | トマト(お好みで) | 適量 | | | | | ごまダレ(作りやすい分量) | | | 練りごま(白) | 大さじ3 | | 砂糖 | 10g | | しょうゆ | 20cc〜 | | だし汁 | 1/2カップ | |
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| | | | | | 1. | きゅうり、人参は千切りにし、冷水に放してシャキッとさせ、ザルにあげて水気をよくきる。レタスは太めの千切りにし、同様にシャキッとさせてから水気をよくきる。 | 2. | 豚肉は一口大に切り、酒を加えた熱湯に1枚ずつ丁寧に入れて茹でる。色が変わったら氷水にとって冷やし、ザルにあげて水気をよくきる。 | 3. | 冷凍うどんは熱湯に入れ、麺をよくほぐしながら茹でてザルにあげ、冷水でよく冷やしてから水気をよくきる。 | 4. | ごまダレを作る。ボウルに練りごまを入れ、砂糖、しょうゆの順に混ぜ合わせる。だし汁を加えながら溶きのばし、味をみてしょうゆの量を調節する。 | 5. | 器に3、1、2を彩り良く盛り付け、4をかける。お好みでトマトを添える。 |
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