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レシピ詳細
チンゲン菜と相性抜群! ごま油が香る中華風サラダ
チンゲン菜のピーナッツサラダ
落花生、大豆、ごま
4人分
チンゲン菜
4株
塩、ごま油
各少々
ピーナッツ
大さじ6
A
酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
砂糖、ごま油
各小さじ2
ポイント
1.
チンゲン菜は軸に十字の切り込みを入れて4つに裂き、根本をしっかり洗ってざく切りにする。葉と軸を分けておく。
2.
塩とごま油を少量加えた熱湯に軸の部分を入れ、30秒後に葉の部分も入れてさっと色良く茹でる。水気をよくきって、器に盛る。
3.
ピーナッツを粗みじん切りにしてAと混ぜ合わせ、2にかける。
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