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レシピ詳細
三つ葉の香りがアクセントに! お口直しの一品。
うなぎの山椒じょうゆ和え
うなぎの山椒じょうゆ和え



大豆、小麦、ごま
4人分
 
きゅうり
2本
小さじ1/2
大葉
5枚
三つ葉
1/2束
うなぎ蒲焼(市販)
1尾
A
 しょうゆ
大さじ1
 酢
大さじ1/2
 砂糖、おろししょうが
各小さじ1
 粗挽き山椒
少々
ポイント
1.きゅうりは厚さ1〜2mmの小口切りにする。塩をふってしばらくおき、しんなりしたら、軽く水洗いして水気をよく絞る。
2.大葉は5mm幅の細切りにし、三つ葉は長さ5cmのざく切りにする。氷水に合わせて入れ、シャキッとさせてから水気をよくきる。
3.うなぎ蒲焼は1cm幅に切る。
4.Aの材料を混ぜ合わせてタレを作る。1〜3をボウルに入れて合わせ、タレをまわしかけてさっと和える。器に盛り付ける。
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