| 4人分 | | | きゅうり | 2本 | | 塩 | 小さじ1/2 | | 大葉 | 5枚 | | 三つ葉 | 1/2束 | | うなぎ蒲焼(市販) | 1尾 | | | | | A | | | しょうゆ | 大さじ1 | | 酢 | 大さじ1/2 | | 砂糖、おろししょうが | 各小さじ1 | | 粗挽き山椒 | 少々 | |
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| | | | | | 1. | きゅうりは厚さ1〜2mmの小口切りにする。塩をふってしばらくおき、しんなりしたら、軽く水洗いして水気をよく絞る。 | 2. | 大葉は5mm幅の細切りにし、三つ葉は長さ5cmのざく切りにする。氷水に合わせて入れ、シャキッとさせてから水気をよくきる。 | 3. | うなぎ蒲焼は1cm幅に切る。 | 4. | Aの材料を混ぜ合わせてタレを作る。1〜3をボウルに入れて合わせ、タレをまわしかけてさっと和える。器に盛り付ける。 |
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