| 4人分 | | | ロースハム(厚さ1cm) | 4枚 | | バター | 大さじ1 | | 黒こしょう | 少々 | | パイナップル(缶詰) | 4枚 | | | | | ソース | | | 白ワイン | 大さじ2 | | パイナップル缶汁 | 大さじ3 | | | | | 付け合わせ | | | アスパラガス | 8本 | | じゃがいも | 2個 | | 塩 | 適量 | |
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| | | | | | 1. | フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ロースハムを両面焼いて、黒こしょうをふる。パイナップルを食べやすい大きさに切って加える。 | 2. | 1にワインとパイナップルの缶汁を加えて少し煮込む。ロースハムとパイナップルを取り出し、煮汁を少し煮詰めてソースにする。 | 3. | アスパラガスははかまを取り、根元の硬い部分を切り落とす。たっぷりの熱湯に塩少々を入れて柔らかく茹で、水気をきって食べやすい長さに切る。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、面取りして塩を加えた水から茹で、粉ふきいもにする。 | 4. | 取り出しておいたロースハムとパイナップル、3を器に盛り、2のソースをかける。 |
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