• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
パイナップルで味付け! 一風変わったメインディッシュ!
ジューシーアロハステーキ
ジューシーアロハステーキ



乳、豚肉、卵、小麦
4人分
 
ロースハム(厚さ1cm)
4枚
バター
大さじ1
黒こしょう
少々
パイナップル(缶詰)
4枚
ソース
 白ワイン
大さじ2
 パイナップル缶汁
大さじ3
 
 
付け合わせ
 アスパラガス
8本
 じゃがいも
2個
 塩
適量
ポイント
1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ロースハムを両面焼いて、黒こしょうをふる。パイナップルを食べやすい大きさに切って加える。
2.1にワインとパイナップルの缶汁を加えて少し煮込む。ロースハムとパイナップルを取り出し、煮汁を少し煮詰めてソースにする。
3.アスパラガスははかまを取り、根元の硬い部分を切り落とす。たっぷりの熱湯に塩少々を入れて柔らかく茹で、水気をきって食べやすい長さに切る。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、面取りして塩を加えた水から茹で、粉ふきいもにする。 
4.取り出しておいたロースハムとパイナップル、3を器に盛り、2のソースをかける。
一覧に戻る