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レシピ詳細
シャキシャキの食感とホタテの旨みがたっぷりの一品
ホタテとチンゲン菜の中華炒め
ホタテとチンゲン菜の中華炒め



大豆、鶏肉、ごま、乳、小麦
4人分
 
ホタテ貝柱
300g
チンゲン菜
3株
人参
1/2本
長ねぎ
1/2本
水溶き片栗粉
 片栗粉
大さじ1・1/2
 水
大さじ3
大さじ1
大さじ2
A
 鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
 塩
小さじ1
 こしょう
少々
 おろししょうが
少々
ごま油
大さじ1
ポイント
1.チンゲン菜は根元をよく洗い、根元から4cmのところを切って縦4つ割りにする。葉と茎は4cm幅に切る。人参はピーラーで長い薄切りにする。長ねぎは2cm幅の斜め切りにする。片栗粉を分量の水で溶き、水溶き片栗粉を作る。
2.フライパンに油を中火で熱し、ホタテ、チンゲン菜の根元と茎、長ねぎを加えて炒め、分量の酒と水2カップ(分量外)を加える。
3.煮立ったら弱火にし、Aを加えて2分ほど煮る。チンゲン菜の葉と人参を加えてひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉をもう一度混ぜてから少しずつ加え、とろみがついたら仕上げにごま油をまわしかける。
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