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レシピ詳細
揚げたてのふっくら柔らかフライを手作りタルタルで!
サクサクあじフライ タルタルソース添え
サクサクあじフライ タルタルソース添え



小麦、大豆、りんご
4人分
 
小あじ
8尾
塩、こしょう
各適量
薄力粉
大さじ6
大さじ4
パン粉
適量
揚げ油
適量
ソース
 玉ねぎ
1/4個
 パセリ(みじん切り)
大さじ2
 マヨネーズ
大さじ6
 しょうゆ
小さじ1
 こしょう
少々
付け合わせ野菜、レモンなど(お好みで)
適量
ポイント
1.小あじは両面のぜいごを取り、頭を切り落とす。背骨と身の間に刃を入れて開き、内臓を取り除く。反対側に刃を入れ骨を切り離し、丁寧に水洗いをしてペーパータオルで水気をよく拭き取る。塩、こしょうを適量ふっておく(小骨が気になる場合は、骨抜きなどで抜いておく)。
2.玉ねぎはみじん切りにして水洗いをし、布巾に包んで水気をよく絞る。ボウルに玉ねぎとその他のソースの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
3.バットに薄力粉と分量の水を入れて溶き、あじにまんべんなく絡める。パン粉を全体にまぶし、中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。皿に盛り付け、ソースとお好みで付け合わせ野菜やレモンを添える。
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