• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
子供も喜ぶ♪ 卵がまるごと入って食べごたえ十分!
スコッチエッグ
スコッチエッグ



卵、小麦、大豆、豚肉、牛肉
4人分
 
合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
生パン粉
2/3カップ
小1個
小さじ2/3
こしょう、ナツメグ
各少々
ゆで卵
4個
小麦粉
少々
サラダ油
適量
揚げ油
適量
 
 
 小麦粉、溶き卵、生パン粉
各適量
付け合せ野菜(お好みで)
適量
ポイント
1.玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをしんなりとするまで炒め、粗熱を取る。
2.ボウルに合い挽き肉、パン粉、卵、1、塩、こしょう、ナツメグを入れてよく混ぜ合わせ、4等分する。
3.ゆで卵は殻をむいて小麦粉をまぶし、2のタネで空気が入らないようにそれぞれ包み込む。これに小麦粉、卵、パン粉の順で衣を付ける。
4.160℃の油に3を入れ、肉にしっかり火が通るまで揚げる。お好みで付け合わせ野菜と一緒に器に盛る。
一覧に戻る