| 4人分 | | | 合い挽き肉 | 300g | | 玉ねぎ | 1/2個 | | 生パン粉 | 2/3カップ | | 卵 | 小1個 | | 塩 | 小さじ2/3 | | こしょう、ナツメグ | 各少々 | | ゆで卵 | 4個 | | 小麦粉 | 少々 | | サラダ油 | 適量 | | 揚げ油 | 適量 | | | | | 衣 | | | 小麦粉、溶き卵、生パン粉 | 各適量 | | | | | 付け合せ野菜(お好みで) | 適量 | |
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| | | | | | 1. | 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをしんなりとするまで炒め、粗熱を取る。 | 2. | ボウルに合い挽き肉、パン粉、卵、1、塩、こしょう、ナツメグを入れてよく混ぜ合わせ、4等分する。 | 3. | ゆで卵は殻をむいて小麦粉をまぶし、2のタネで空気が入らないようにそれぞれ包み込む。これに小麦粉、卵、パン粉の順で衣を付ける。 | 4. | 160℃の油に3を入れ、肉にしっかり火が通るまで揚げる。お好みで付け合わせ野菜と一緒に器に盛る。 |
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