HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
海の幸で簡単中華風おつまみサラダ。
たこと海藻のサラダ
大豆、ごま、小麦
2人分
ゆでだこの足
120g
海藻ミックス(市販、水で戻したもの)
100g
長ねぎ
1/4本
赤唐辛子
1本
タレ
酢
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
人参(すりおろし)
1/4本分
ポイント
1.
たこは一口大のそぎ切りにする。海藻ミックスは食べやすい大きさに切る。
2.
長ねぎは3cm長さの千切りにし、氷水にさらして白髪ねぎを作る。赤唐辛子は水に浸けて柔らかくし、種を取って小口切りにする。
3.
ボウルにタレの材料を混ぜ、1を入れて和える。器に盛り、2をあしらう。
一覧に戻る