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レシピ詳細
お刺身の苦手な人にもおすすめ、サラダ感覚でいただけます。
まぐろのカルパッチョ
まぐろ(赤身、刺身用柵)
300g
セロリ
1/2本
みょうが
2個
人参
1/2本
あさつき
適量
A
フレンチドレッシング(市販)
大さじ5〜6
粒マスタード、しょうゆ
各大さじ1
レモン汁
少々
ポイント
(1)セロリ、みょうが、人参は千切りにして水にさらし、水気をきる。
(2)まぐろは出来るだけ薄く切る。
(3)Aの材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
(4)器に(1)、(2)を盛り、(3)のドレッシングをかける。小口切りにしたあさつきを散らす。
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