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レシピ詳細
トロピカルなソースがハムにぴったり。
ジューシーアロハステーキ
・乳
ロースハム(厚さ1cm)
4枚
バター
大さじ1
こしょう
少々
パイナップル(缶詰)
4枚
塩
適量
ソース
白ワイン
大さじ2
パイナップル缶汁
大さじ3
付け合わせ
グリーンアスパラガス
8本
じゃがいも
2個
ポイント
(1)フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ロースハムを両面焼いて、こしょうをふる。パイナップルを食べやすい大きさに切って加える。
(2)(1)にワインとパイナップルの缶汁を加えて少し煮込む。ロースハムとパイナップルを取り出し、煮汁を少し煮詰めてソースにする。
(3)グリーンアスパラガスははかまを取り、根元の硬い部分を切り落とす。たっぷりの熱湯に塩少々を入れて柔らかく茹で、水気をきって食べやすい長さに切る。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、面取りして塩を加えた水から茹で、粉ふきいもにする。
(4)取り出しておいたロースハムとパイナップル、(3)を器に盛り、(2)のソースをかける。
※パイナップル缶汁のアレルゲン表示はしておりません。予めご了承ください。
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