| 2人分 | | | トマト | 1個 | | 豚ばら薄切り肉 | 150g | | 卵 | 2個 | | サラダ油 | 大さじ1 | | 黒こしょう | 少々 | | 万能ねぎ | 少々 | | 白だし | 大さじ3 | |
|
| | | | | | 1. | 豚バラ肉は5cm長さに切り、トマトは8〜10等分のくし切りにする。 | 2. | フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を流し入れて菜箸で大きくかき回してスクランブルエッグを作り、一度取り出す。 | 3. | 同じフライパンに油大さじ1/2を加えて熱して豚肉を炒め、トマトを加えて軽く炒め合わせる。1を戻し入れ、白だしを加え、全体を炒め合わせて、黒こしょうをふる。 | 4. | 器に盛りつけ、万能ねぎをふる。 |
|
|
| |
|