| 2人分 | | | じゃがいも | 2個 | | 玉ねぎ | 1/4個 | | にんじん | 1/4個 | | リーフレタス | 2枚 | | きゅうり | 1/4本 | | ハム | 2枚 | | 塩 | 少々 | | こしょう | 少々 | | マヨネーズ(80%カロリーカット) | 大さじ5 | |
|
| | | | | | 1. | じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。 | 2. | 玉ねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむいていちょう切りにする。ぬらしたクッキングペーパーに包んで、耐熱容器にのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約2分加熱する。 | 3. | きゅうりは輪切りにする。ハムは短冊切りにする。 | 4. | リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。 | 5. | ボウルに1〜3を入れ、マヨネーズ(80%カロリーカット)で全体を和え、塩・こしょうで味をととのえる。 | 6. | 器に4を敷き、5を盛りつける。 |
|
|
| |
|