HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
和食の定番がコレ1本で簡単に出来る! 頼もしい味方。しゃがいもの種類はお好みであわせてください。
肉じゃが
2人分
牛(または豚)切落し肉
75g
じゃがいも
2個
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
すき焼のたれ
75ml
水
225ml
サラダ油
適量
ポイント
1.
肉は一口大に、じゃがいもは4つ切りにして水にさらし、たまねぎはくし形切りに、にんじんは乱切りにする。
2.
鍋に油を熱し、1を炒めて水を加え、ひと煮立ちしたらすき焼のたれを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
3.
少し深めのお皿に盛りつける。
一覧に戻る