• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
シャキシャキとした歯ごたえがやみつきに!
人参のエスニック風サラダ
人参のエスニック風サラダ




落花生
2人分
 
人参
1本
さやいんげん
6本
ミニトマト
2個
セロリ
小さめ1本
にんにく
1かけ
ピーナッツ
10粒
グリーンリーフレタス
3枚
ドレッシング
 砂糖
大さじ1・1/2
 レモン汁
大さじ2
 ナンプラー
大さじ2・1/2
ポイント
1.人参は皮をむいて千切りにし、さやいんげんはヘタを取って茹でて3等分にする。セロリは茎の硬い部分は筋を取り、薄切りにする。葉の付近の細い方は4cm程度の長さに切り、葉の部分は捨てずに取っておく。
2.にんにくはみじん切りにし、ミニトマトは4等分にする。
3.ボウルに1とピーナッツを入れ、ドレッシングの材料を加え混ぜ合わせる。
4.皿に一口大にちぎったグリーンリーフレタスを敷き、3をのせミニトマトを飾る。
一覧に戻る