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レシピ詳細
白菜がエスニック料理に大変身!
白菜の生春巻き
落花生、さけ
2人分
白菜
2枚
(内側の黄色の葉を使用)
サーモンなどお好みのお刺身
100g
大葉
4枚
ピーナッツ(皮をむいてあるもの)
30g
ライスペーパー(生春巻きの皮)
4枚
A
ナンプラー
大さじ2
赤唐辛子
1本
レモン汁
大さじ2
砂糖
小さじ1
ポイント
※白菜の中心の柔らかい部分を生のままでいただく料理。白菜の食感とみずみずしさを活かすため、芯と葉の切り方を変えることがポイントです。
1.
白菜は芯の白い部分を5〜6cm長さで繊維に沿って千切りにし、葉の部分は繊維を断ち切って千切りにする。
2.
ピーナッツは粗みじんに切る。
3.
まな板に布巾、もしくはキッチンペーパーを敷き、生春巻きの皮をのせる。霧吹きで全体に水を吹き、大葉、1の白菜、サーモンなどのお刺身、2のピーナッツをのせ、両端をたたんでしっかりと巻く。残り3枚も同じ要領で巻く。
4.
Aを合わせてつけダレを作る。
5.
4を食べやすい大きさにカットして盛り付け、4のつけダレを付けながらいただく。
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