HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
牛肉のうま味が、たっぷりの根菜に絡みます♪
牛肉と根菜のピリ辛炒め
牛肉、ごま、小麦、大豆
2人分
れんこん
小1節
(約100g)
人参
1/2本
牛薄切り肉
100g
赤唐辛子
1本
ごま油
小さじ2
A
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
さやいんげんなど青みの野菜
適量
※厚手のビニール袋
ポイント
※根菜は火が通りにくいので、最初に電子レンジで加熱することがポイントです。
1.
れんこん、人参は皮をむき、一口大の乱切りにする。れんこんは酢水(分量外)に浸けてしばらくおく。赤唐辛子はヘタを落とし、種を取る。
2.
1の水気をきり、厚手のビニール袋に入れる。電子レンジで2〜3分加熱する。
3.
牛肉は大きければ一口大に切る。
4.
フライパンにごま油、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出てきたら3の牛肉を炒める。表面の色が変わったら、2の根菜を加えて炒める(途中で赤唐辛子を取り出す)。
5.
4に火が通ったら、Aを加えて炒りつける。
6.
さやいんげんなどの青みの野菜を茹でて斜め切りにし、器に盛り付けた5に散らす。
一覧に戻る