HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
シリアルとマシュマロで簡単に作れます!
ドライフルーツシリアルバー
乳、大豆、ゼラチン
8本分
シリアル(ドライフルーツ入り)
150g
マシュマロ
100g
バター
40g
サラダ油
大さじ1
ポイント
※マシュマロが溶けたら一気にシリアルを混ぜ、熱いうちに平らにのばすことがきれいに作るポイントです。
1.
鍋にサラダ油とバターを入れ、弱火にかける。
2.
バターが溶け始めたらマシュマロを加え、ゴムベラなどで混ぜながら溶かす。
3.
マシュマロが溶けたら火からおろし、シリアルを加えて混ぜる。
4.
クッキングシートを十字にのせたバットに3を入れ、平らになるようにのばす。
5.
4を冷蔵庫で30分以上冷やし固める。まな板に取り出し、お好みの大きさにカットする。
一覧に戻る