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レシピ詳細
卵をつけて焼くイタリア料理です。
かれいのピカタ
卵、小麦、大豆
2人分
かれい
1尾
塩、こしょう
各少々
小麦粉
大さじ1
溶き卵
1個分
サラダ油
大さじ1
ブロッコリー
1/6株
ラディッシュ
2個
ミニトマト
2個
ハーブ
適量
ポイント
※かれいから出た水分は魚特有の臭みなどが出るので、きちんと拭き取りましょう。
※小麦粉は、薄くまぶしてきちんとはたきましょう。多く付け過ぎると、卵液が絡みにくくなります。
1.
かれいは5枚おろし(魚屋さんにお願いすると良い)にし、食べやすい一口大に切って塩、こしょうで下味を付ける。
2.
ブロッコリーは小房に分けて茹でる。ラディッシュは薄い輪切りにし、水にさらす。ミニトマトは2等分にする。
3.
1のかれいから出た水分を拭き取り、小麦粉を薄くはたく。フライパンにサラダ油を熱し、かれいを溶き卵にくぐらせて入れ、両面をキツネ色に焼く。
4.
器に2、3、ハーブを彩り良く盛り付ける。
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