HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
シンプル味付けのあっさり味があとをひく美味しさ。
キャベツと彩り野菜の洋風浅漬け
アレルギー無し
2〜3人分
キャベツ
2枚
(正味150g)
人参
4cm
(正味30g)
パプリカ(赤)
1/2個
塩
小さじ1/2
A
酢
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
レモンスライス(お好みで)
2〜3枚
ポイント
※キャベツの葉は大きさによって重量が異なる為、グラム表記を目安にしてください。
1.
キャベツは一口大のざく切りにし、人参は短冊切りにする。パプリカは細切りにする。
2.
1を大きめのボウルに入れて塩をふり、軽くもんで少しおいておく。しんなりしたら水気をしっかりと絞る。
3.
Aをよく混ぜて2に加え、ざっくり混ぜ合わせる。そのまま3分ほどおいてなじませる。器に盛り、あればお好みでレモンスライスを添える。
一覧に戻る