• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
フライパンで簡単調理。おつまみにも。
鶏と枝豆のにんにくじょうゆ炒め
鶏と枝豆のにんにくじょうゆ炒め




大豆、鶏肉、小麦
2人分
 
むき枝豆(ゆで)
70〜80g
鶏むね肉
1枚
(約250g)
A
 酒、しょうゆ
各小さじ1
 みりん
小さじ1/2
 おろしにんにく
小さじ1/2
 片栗粉
小さじ2
 塩、こしょう
各少々
 
 
サラダ油
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
ポイント
1.鶏肉は厚みを均一に開いてから一口大のそぎ切りし、合わせたAをまぶして軽くもみ込み15分ほどおく。
2.フライパンにサラダ油をひいて熱し、1の鶏肉を汁ごと入れ、両面色良く焼きながら火を通す(途中ふたをして蒸し焼きにしても良い)。
3.2に枝豆を入れて炒め合わせ、仕上げにしょうゆをまわし入れ、全体をざっと炒め合わせて器に盛る。
 
一覧に戻る