| 2人分 | | | むき枝豆(ゆで) | 70〜80g | | 鶏むね肉 | 1枚 (約250g) | | | | | A | | | 酒、しょうゆ | 各小さじ1 | | みりん | 小さじ1/2 | | おろしにんにく | 小さじ1/2 | | 片栗粉 | 小さじ2 | | 塩、こしょう | 各少々 | | | | | サラダ油 | 大さじ1/2 | | しょうゆ | 小さじ1/2 | |
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| | | | | | 1. | 鶏肉は厚みを均一に開いてから一口大のそぎ切りし、合わせたAをまぶして軽くもみ込み15分ほどおく。 | 2. | フライパンにサラダ油をひいて熱し、1の鶏肉を汁ごと入れ、両面色良く焼きながら火を通す(途中ふたをして蒸し焼きにしても良い)。 | 3. | 2に枝豆を入れて炒め合わせ、仕上げにしょうゆをまわし入れ、全体をざっと炒め合わせて器に盛る。 |
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