• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
器まるごと食べちゃおう! 熱いうちにどうぞ♪
パンの器でビーフシチュー
パンの器でビーフシチュー




乳、小麦、大豆、牛肉
2〜4人分
 
牛角切り肉
50g
人参
1/4本
玉ねぎ(小)
1/2個
サラダ油
小さじ1
ビーフシチューの素(顆粒)
40g
2カップ
バゲット
1本
ピザ用チーズ
40g
ポイント
※パンを器にした、かわいいビーフシチューです。熱いうちが美味しいです。
※バゲットの口の部分が焦げやすいので、注意して焼きましょう。クリームシチューやグラタンで作っても美味しく出来ます。
1.人参は乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、牛肉と人参を炒める。玉ねぎを入れて炒め合わせ全体に油がまわったら、分量の水を加え、牛肉が柔らかくなるまで煮る。
3.2にビーフシチューの素を加えて仕上げる。
4.バゲットは4等分にし、オーブントースターで表面だけをさっと焼く。頭を2〜3cmのところで切り、下になる部分の生地を容器状になるようにくり抜く。
5.4に3のビーフシチューを詰める。ピザ用チーズをのせて再度オーブントースターで焼く。
一覧に戻る