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レシピ詳細
見た目も華やか! 酸味と塩気がよく合います。
ぶどうと生ハムとカッテージチーズのサラダ
乳、豚肉
2人分
ぶどう(巨峰など)
8〜10粒
生ハム(大きめのもの)
2枚
カッテージチーズ
20g
ベビーリーフ
20g
チャービル
適量
粗挽き黒こしょう
少々
EXVオリーブオイル
大さじ1
ポイント
※生ハムとぶどうを使った、簡単オードブル風のサラダです。果物の甘みと生ハムの塩気をやさしくつないでいる、カッテージチーズが味のポイントです。
1.
ぶどうは皮をむき、2等分にして種を除く。
2.
生ハムは3〜4cm長さに切る。ベビーリーフは食べやすい大きさにちぎる。
3.
器に生ハム、ベビーリーフ、ぶどうを盛り付ける。ぶどうの上にカッテージチーズ、生ハムの上に粗挽き黒こしょうをのせる。チャービルを飾る。
4.
食べる直前にEXVオリーブオイルをかける。
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