• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
大根とねぎの香ばしい香りでご飯が進みます。
大根とねぎの肉味噌添え
大根とねぎの肉味噌添え




大豆、豚肉、ごま
2人分
 
大根
8cm
長ねぎ
1本
豚ひき肉
100g
味噌
大さじ1
みりん
大さじ2
ごま油
適量
サラダ油
適量
ポイント
※大根とねぎは焼き色が付くように焼きましょう。そうすることで甘みが出ます。
※味噌は赤味噌、白味噌でも美味しく出来ます。
1.大根は1cm幅に切り、皮をむく。長ねぎは白い部分を5cm幅に切り、青い部分は小口切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、大根の両面と長ねぎの白い部分を焼く。
3.味噌、みりんを混ぜ合わせる。
4.豚ひき肉をサラダ油で炒め、3を加えてさらに炒める。
5.器に2を並べて4を添え、1の小口切りにしたねぎを散らす。
一覧に戻る