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レシピ詳細
大根とねぎの香ばしい香りでご飯が進みます。
大根とねぎの肉味噌添え
大豆、豚肉、ごま
2人分
大根
8cm
長ねぎ
1本
豚ひき肉
100g
味噌
大さじ1
みりん
大さじ2
ごま油
適量
サラダ油
適量
ポイント
※大根とねぎは焼き色が付くように焼きましょう。そうすることで甘みが出ます。
※味噌は赤味噌、白味噌でも美味しく出来ます。
1.
大根は1cm幅に切り、皮をむく。長ねぎは白い部分を5cm幅に切り、青い部分は小口切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、大根の両面と長ねぎの白い部分を焼く。
3.
味噌、みりんを混ぜ合わせる。
4.
豚ひき肉をサラダ油で炒め、3を加えてさらに炒める。
5.
器に2を並べて4を添え、1の小口切りにしたねぎを散らす。
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