• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
焼いて香ばしい! 見た目もかわいいフィンガーフード♪
焼きしいたけのツナソース
焼きしいたけのツナソース



卵、りんご、豚肉、小麦、大豆
2人分
 
しいたけ
6枚
オリーブオイル
大さじ1
ツナ(缶)
1缶
(80g)
A
 粒マスタード
小さじ2
 マヨネーズ
小さじ2
ミニトマト
2個
ケッパー(なければピクルスで代用)
6粒
ハーブ(チャービルなど)
適量
レモン
適量
ポイント
※しいたけを使って、オシャレなフィンガーフードスタイルの料理にしてみました。しいたけはオリーブオイルで焼くことによってジューシーで旨味が倍増します。旨味を逃さないよう、必ず傘の部分を上にして焼いて下さい。
※ピクルスの場合は1/2本でカロリーが231kcal、塩分が0.8gになります。
1.しいたけは石づきを取り、座りが良いように表の部分を少し削ぐ。
2.オリーブオイルを傘の中の部分にたらし、オーブントースター(もしくは魚焼きグリル)で4〜5分焼く。
3.ツナは油をきり、Aと混ぜ合わせる。
4.ミニトマトは輪切りにする。
5.2のしいたけに3をのせ、その上に4をのせる。ケッパーをのせ、彩りにハーブとレモンを添える。
一覧に戻る