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レシピ詳細
焼いて香ばしい! 見た目もかわいいフィンガーフード♪
焼きしいたけのツナソース
卵、りんご、豚肉、小麦、大豆
2人分
しいたけ
6枚
オリーブオイル
大さじ1
ツナ(缶)
1缶
(80g)
A
粒マスタード
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
ミニトマト
2個
ケッパー(なければピクルスで代用)
6粒
ハーブ(チャービルなど)
適量
レモン
適量
ポイント
※しいたけを使って、オシャレなフィンガーフードスタイルの料理にしてみました。しいたけはオリーブオイルで焼くことによってジューシーで旨味が倍増します。旨味を逃さないよう、必ず傘の部分を上にして焼いて下さい。
※ピクルスの場合は1/2本でカロリーが231kcal、塩分が0.8gになります。
1.
しいたけは石づきを取り、座りが良いように表の部分を少し削ぐ。
2.
オリーブオイルを傘の中の部分にたらし、オーブントースター(もしくは魚焼きグリル)で4〜5分焼く。
3.
ツナは油をきり、Aと混ぜ合わせる。
4.
ミニトマトは輪切りにする。
5.
2のしいたけに3をのせ、その上に4をのせる。ケッパーをのせ、彩りにハーブとレモンを添える。
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