HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
柑橘のさわやかな香りで気分もリフレッシュ。
グレープフルーツのコンポート
4人分
グレープフルーツ
2個
グラニュー糖
70g
水
200cc
リキュール(あればお好みで:オレンジキュラソーなど)
適量
ミントの葉
適量
ポイント
※グレープフルーツを歯ごたえ良く仕上げるために、短時間で仕上げます。
※砂糖の分量は、果物自体の甘さをみてお好みで調整しましょう。
1.
グレープフルーツの外皮を厚くむき、薄皮にそって包丁を入れ、身だけきれいに取り出す。身は半分に切る。
2.
鍋に分量の水とグラニュー糖を沸騰させ、1を加えて1分加熱しすぐに火を止める。
3.
2の粗熱が取れたら、お好みでリキュールを加え、密閉容器などに移し換えて冷蔵庫で冷やす。
4.
器に3を盛り付け、あればミントの葉を添える。
一覧に戻る