• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
長いものサクサク感とふんわりおからがやみつきに。
卯の花キッシュ
卯の花キッシュ




乳、卵、やまいも、豚肉、大豆
4人分
 
長芋
150g
菜の花
1/2束
長ねぎ
50g
A
 おから
100g
 卵
2個
 牛乳
80cc
 生クリーム
80cc
 粉チーズ
大さじ1
 塩、こしょう
各適量
生ハム
50g
ピザ用チーズ
30g
バター
適量
ポイント
※長芋のサクサクと長ねぎのしゃきしゃきとした食感を残すため、生のまま調理します。
※おからのパサパサ感がどうしても苦手な方は、最初におからをミキサーにかけると良いでしょう。
1.長芋は1.5cmくらいの厚さの半月切りにして、切ったところからアク止めに酢水(分量外)に放す。さっと水で流し、キッチンペーパーなどで水気をきっておく。
2.ボウルに菜の花とひとつまみの塩(分量外)、熱湯をたっぷり入れ、すぐに冷水にとり、水気を絞っておく。長ねぎは小口切りにする。
3.ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせておく。
4.耐熱の器に、薄くバターを塗り、長ねぎと長芋を入れ、3を流し入れる。彩り良く生ハム、菜の花をのせてチーズを散らし、200度に予熱したオーブンで15分くらいを目安に焼く。
一覧に戻る