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レシピ詳細
しっかり冷やして頂くことがおいしさのポイント!
シーフードとわかめのサラダ
シーフードとわかめのサラダ



大豆さけ
4人分
 
わかめ(生)
100g
(※乾燥わかめの場合は20g)
ドレッシング
大さじ1
スモークサーモン
100g
ホタテ
5〜6個
塩、こしょう
各適量
サラダ油
適量
レタス
3〜4枚
玉ねぎ
1/8個
貝割れ菜
1/2パック
お好みのドレッシング
約10cc
(1人分)
ポイント
※わかめは予め、味を染み込ませておくと美味しくいただけます。
※サラダは、材料がとにかくよく冷えていることが美味しくいただくポイントです。下ごしらえしたら冷蔵庫でよく冷やしておきましょう。
1.生わかめは、5分ほど水に浸けたらさっと湯通しし、適当な大きさに切る。水気をしっかり絞って分量のドレッシングで下味を付けておく。
2.ホタテは塩、こしょうし、サラダ油を熱したフライパンで表面を軽く焼き、適当な大きさに切る。スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
3.レタスはちぎり、貝割れ菜は半分の長さにする。玉ねぎは薄くスライスして水に放し、水気をきる。それぞれ冷蔵庫でよく冷やす。
4.1と2をボウルに入れて3の貝割れ菜と玉ねぎを絞って加え、さっくりと混ぜ合わせる。
5.水気を切ったレタスを敷き、4を盛り付けてお好みのドレッシングをかける。
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