HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
丼にしてもおいしい! ピリ辛キムチでご飯が進む!
たこキムチ
大豆
2人分
ゆでだこ
100g
白菜キムチ
150g
玉ねぎ(中)
1/2個
サラダ油
小さじ2
焼肉のタレ(市販)
大さじ1
はちみつ
小さじ1
小ねぎ
適量
ポイント
※おかずとして小鉢に盛っても、少し多めに作って丼にしても良いでしょう。
※焼肉のタレやはちみつを加えることで味がまろやかになります。
※キムチを加えたらさっと仕上げましょう。
1.
ゆでだこは、角切りにしておく。玉ねぎは7〜8mm幅のくし形に切る。
2.
1をボウルに入れ、焼肉のタレとはちみつを加えてもむように味を染み込ませておく。
3.
フライパンにサラダ油を熱して2を炒め、玉ねぎがしんなりしたら白菜キムチを加えてさっと炒める。
4.
3をお皿に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。
一覧に戻る