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レシピ詳細
切り干し大根の和風サラダ。簡単でヘルシーです。
切り干し大根のサラダ
切り干し大根のサラダ




大豆、鶏肉、ごま
4人分
 
切り干し大根
50g
きゅうり
1本
人参
1/4本
貝割れ菜
1/2パック
鶏ささみ
2本
A
 酒
大さじ1
 塩
少々
B
 いりごま(白)、サラダ油、ごま油
各大さじ1
 ポン酢しょうゆ
大さじ2
 こしょう
少々
ポイント
※煮物以外でも美味しく食べられる切り干し大根です。戻したら、ドレッシング等の味が染み込みやすいように水気をしっかり絞ることがポイントです。
1.切り干し大根はたっぷりの水に20分ほど浸けて戻し、しっかりと水気を絞り食べやすい長さにざく切りにする。
2.鶏ささみはAで下味を付け、耐熱皿に入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れたら、手で細かく裂く。
3.きゅうり、人参は4〜5cm長さの千切りにする。貝割れ菜は根を切り、長さを2等分にする。
4.1、2、3をボウルで和え、器に盛り付ける。
5.Bを合わせてドレッシングを作り、4にかける。
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