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レシピ詳細
さっぱりとした梅がよく合います♪
はもの梅の香り揚げだし
はもの梅の香り揚げだし




大豆、小麦
4人分
 
はも
1尾
A
 酒
大さじ1
 塩、こしょう
各少々
大根
4cm
大葉
2枚
梅干し
2個
だし汁
2カップ
B
 酒
大さじ1
 みりん
大さじ1
 薄口しょうゆ
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ポイント
※はもの食感を良くするために、骨切りは丁寧にしましょう。難しい時は、買ったお店でさばいてもらいましょう。
1.はもは腹から開き、中骨を取って骨切りをし、4〜5cm幅に切る。Aで下味を付ける。
2.大葉は千切りにして水に放す。梅干しは種を外して粗くほぐす。大根は皮をむいて大根おろしにする。
3.鍋にだし汁を入れて火にかける。沸騰したらBを入れて調味し、2の梅干しを入れて火を止める。
4.1のはもに片栗粉を薄くまぶし、揚げ油でカラリと揚げる。
5.4を器に盛り、2の大根おろし、水気をきった大葉を盛り、あつあつの3をかける。
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