| 2人分 | | | 豚薄切り肉 | 150g | | キャベツ | 4〜5枚 | | 長ねぎ | 1/2本 | | ピーマン | 1個 | | にんにく | 1片 | | しょうが | 1片 | | 豆板醤 | 小さじ1/2 | | テンメンジャン | 小さじ2 | | 砂糖 | 小さじ1 | | 酒 | 大さじ1 | | しょうゆ | 大さじ1 | | サラダ油 | 大さじ1 | | こしょう、ごま油 | 各適量 | |
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| | | | | | 1. | キャベツは芯を取り除き、大きめの一口大にちぎる。豚肉は4cm幅に切る。ピーマンはヘタと種を除いて一口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。 | 2. | キャベツと豚肉は、熱湯でそれぞれさっと下茹でし、ザルにあげて水気をよくきる。 | 3. | フライパンにサラダ油を入れ、にんにくとしょうがを加えて香りが出るまで炒める。豆板醤、テンメンジャンを加えて軽く炒め、長ねぎを加えてさっと炒める。 | 4. | 3に砂糖、酒、しょうゆを入れ、豚肉、キャベツ、ピーマンを加えて全体に味がからむように手早く炒め合わせる。仕上げにこしょうとごま油で風味を付け、器に盛り付ける。 |
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